莫桑比克启动国际招标吸引高质量旅游投资

2009年12月11日

  莫桑比克马普托12月11日电-莫桑比克国家旅游局告诉澳门经贸咨讯网,目前已启动了一个国际公开招标,建设并开发赞比西亚省Casuarina和Epidendron岛的度假区项目。

  莫国家旅游局是旅游部的执行机构,此招标属于旅游业投资“支柱项目”。

  这两个岛上有原始森林,周围的海水清澈透明,海中有大的珊瑚礁,这些为潜水、观鲸和大型钓鱼比赛提供了条件。

  莫桑比克政府在世行国际金融公司的技术支持下,设计了旅游投资“支柱项目”,Epidendron岛和Casuarina岛以及Gilé保护区被选为那些投资的目的地,投资额不低于5000万美元。

  目前,莫桑比克有四个发展高质量旅游的位置,即莫桑比克北部楠普拉海岸的Crusse/Jamal,中北部赞比西亚省的Gilé,该国南部伊尼扬巴内省的Inhassoro,以及马普托省的大象保护区。

  旅游业是莫桑比克最重要的收入来源之一。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH