圣普近海区发现石油和天然气

2009年12月15日

  葡萄牙里斯本12月15日电-据圣多美和普林西比国家石油管理局称,圣多美和普林西比-尼日利亚共同开发区第一阶段的钻探工作已发现“预计”储量的石油,并在其中一个区块发现“大量天然气”。

  国家石油管理局局长路易斯•普拉泽雷斯告诉卢萨社,相关的石油公司已经在最近一次部长级联合会议上向两国的石油部长提交了钻探结果报告。

  普拉泽雷斯称,“发现了天然气,特别是在第2号区块,此外还有石油。 (…)此发现提供了良好的前景”。

  共同开发区的地质研究工作自美国雪佛龙公司于2006年在第1号区块钻了一口测试油井之后一度推迟,相关工作于今年夏天重新启动。

  他说,目前正在解释此结果,官方信息将于1月底提供,并将于2010年5月开展新阶段的钻探。

  在过去几个月中,第2号区块(由中国石化运营)、第3号区块和第4号区块(由阿达克斯运营)各钻探了一口测试井。

  “第2号区块发现了一些石油和大量的天然气”。 其它区块也发现碳氢化合物。 普拉泽雷斯称,目前,相关公司正在实验室中分析数据,可能会钻探更多测试井来进行证实。

  “他们说,[第3号区块和第4号区块的]石油量正如所预计的一样”。 现在,他们正进行分析,以确定具体的石油蕴藏量。 他们并没有提到石油蕴藏量是多还是少。 他说,这些公司在研究阶段非常保守,没有向外界透露相关信息。

  2006年,第1号区块发现碳氢化合物的痕迹,但未能保证商业可行性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH