美国与安哥拉签署了财政金融协议

2009年12月15日

  安哥拉罗安达12月15日电-据安哥拉通讯社报道,安哥拉财政部与美国驻安哥拉大使馆周一在此间签署了关于美国财政部常驻罗安达顾问职权范围的协议。美国顾问将帮助安哥拉发行和管理国债。

  按照安哥拉财政部长塞维里姆•德•莫赖斯和美国大使丹•蒙泽拿大使签署的文件的规定,美国财政部顾问将于2010年1月抵达罗安达,并将停留2至5天,期间将与安哥拉财政部和安哥拉中央银行展开合作。

  安哥拉财长称,与美国达成协议是“重要的一步”,对于安哥拉债务管理和国债发行是一个“质的飞跃”。

  蒙泽拿大使称,美国的技术支持将使安哥拉财政部和央行“提高能力,高效地发行国债和管理债务”。

  蒙泽拿说,通过合作,安哥拉“将可以更好地调查本国市场和国际市场的资源,为政府投资筹集资金,减轻对昂贵国际信贷额度的依赖,也不用把未来石油产量抵押出去。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH