莫桑比克预计旅游业收入增长

2009年12月15日

  莫桑比克马普托12月15日电-莫桑比克旅游业部长费尔南多•松巴纳告诉Macauhub,受旅游业投资的牵引,未来五年莫桑比克的国内生产总值(GDP)将会增长。

  在莫桑比克中部索法拉省戈龙戈萨国家公园宣传影片筹备会上,松巴纳部长告诉Macauhub:“目前我国的经济增长率在2.5%左右,政府的目标是创造条件,实现4%的增长率。”

  松巴纳表示,他相信美国国家地理频道电视台拍摄的“非洲迷失的伊甸园:戈龙戈萨国家公园”影片将把更多的游客吸引到戈龙戈萨国家公园和莫桑比克的其他旅游点。

  松巴纳称,面积达3700平方公里的戈龙戈萨国家公园曾经受到武装冲突的严重破坏,随着莫桑比克政府和卡尔基金会的参与与投资,现在公园已经焕然一新。

  松巴纳说:“每年投资120万美元。”

  松巴纳指出,“支柱项目”、已经获得内阁会议批准的“Arco Norte”项目等将为国家财政收入做出巨大贡献。

  莫桑比克政府最近发起一项国际公开招标,旨在把潜在投资者吸引到莫桑比克中北部地区,投资额将不低于5000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH