莫桑比克政府批准成立行政区发展基金

2009年12月16日

  莫桑比克马普托12月16日电-莫桑比克政府周二批准了关于成立行政区发展基金的法令,基金的服务对象是各行政区获取银行贷款困难的群体,法令修改了这些地区核准贷款的现行标准。

  安哥拉政府每年从政府财政预算中向每个行政区拨款700万梅蒂卡尔(30万美元),支持减贫项目。全国共128个行政区。

  莫桑比克人口总数大约为2020万,其中一半以上生活在最贫穷的地区。

  政府发言人路易斯•科瓦内称,行政区发展基金的目标是“提高700万梅蒂卡尔预算经费管理的灵活性,改善拨款机制”。

  科瓦内告诉记者,该基金的主要服务对象是“获得银行服务和贷款非常困难的人民”。

  行政区发展基金是一家公共机构,将在全国各个行政区展开工作,并将继续由咨询委员会管理。但委员会主席“将由各省省长担任”,省长拥有决策权。

  科瓦内说,莫桑比克各省省长将负责“批准基金的年度计划,授权接收外部捐赠,批准在零售银行开设基金账户,批准年度报告及年度决算报告,并督促对基金操作展开定期检查”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH