货币基金组织赞扬安哥拉在提高石油业财政透明度方面的努力

2009年12月17日

  安哥拉罗安达12月17日电-国际货币基金组织副总裁加藤隆俊周三在此间赞扬了安哥拉政府在提高财政透明度方面做出的努力,“尤其是石油业”。

  加藤隆俊对安哥拉进行了为期24小时的访问,期间会晤了安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯和安哥拉政府经济工作组,包括安哥拉中央银行。在即将结束访问之际,加藤隆俊说:“货币基金组织对于安哥拉政府在提高财政透明度方面做出的努力表示赞赏,尤其是在石油业方面。”

  加藤隆俊同时表示,货币基金组织不久将向安哥拉派出一位“常驻代表”,帮助安哥拉开展金融体制改革,监督近期达成的14亿美元贷款协议的执行情况。该贷款旨在帮助安哥拉实现国际收支平衡和恢复宏观经济的稳定。

  加藤隆俊还表示,货币基金组织将继续与安哥拉中央银行合作,开展外汇体制改革。

  加藤隆俊还称赞了“以减小主要非石油业赤字为目标的审慎财政管理措施”,以及在提高公共财政管理方面做出的努力,“包括建立一个主权基金和提高财政透明度,这将有助于增强对该国石油等资源创造的财富的管理。”

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH