莫桑比克政府授权葡萄牙匍图塞尔公司建设造纸厂

2009年12月23日

  莫桑比克马普托12月23日电-莫桑比克政府周三向葡萄牙纸浆与造纸公司匍图塞尔提供了17.3万公顷土地用于种植桉树,着眼于在莫桑比克中部赞比西亚省建设一个纸浆与造纸厂。

  该项目将位于赞比西亚省Ile和Namarroi行政区,年生产能力有望达到100万吨。

  匍图塞尔公司的这一举措属于其国际化进程。 匍图塞尔是欧洲最大的非涂布纸生产商之一。

  莫桑比克内阁会议还授权挪威Lúrio Green Resources公司开展一个在莫桑比克北部Mecuburi、Ribáuè、楠普拉行政区种植桉树的项目,据估计投资额达22亿美元。

  该公司有权使用12.6万公顷的土地,该公司将在工业基础设施方面投资20亿美元,剩下的2.09亿美元将投资林业。

  另一个项目属于莫桑比克Quifel能源公司,位于赞比西亚省Gurue,将种植向日葵与大豆以生产烹饪油,种植面积达1万公顷。

  据估计该项目将耗资1740万美元,有望提供148个全职工作和1000个季节性工作。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH