卡布拉•巴萨水电站大坝的电力已输送到太特省北部宗博地区

2009年12月30日

  莫桑比克太特省12月30日电-莫桑比克《新闻日报》周三报道, 莫桑比克太特省北部宗博地区今年年底将可以连接到国家电网,用上卡布拉•巴萨水电站的电力。

  太特省矿业资源与能源主管Adelaide de Jesus告诉《新闻日报》,架起从卡布拉•巴萨水电站向宗博供电的电缆的最后一个电线杆已经建成。

  她说,“现在的工作重点是铺设电缆,承包商已保证未来几天内将进行首次电流测试”。

  De Jesus指出,在太特省的13个行政区中(包括太特市),10个已经连到国家电网,在5个地区运营,即太特市、莫阿蒂泽、安戈尼亚的Ulongue、穆塔拉拉的Nyamawabue、尚加拉的Luenha、Cahora-Bassa行政区的Chitima的总部。

  De Jesus还称,目前太特省有20,527名电力用户,而2005年仅有12,969名用户。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH