莫桑比克鲁伍马沉积盆地已完成第一口测试井

2010年01月04日

  莫桑比克马普托1月4日电-莫桑比克《新闻日报》周一在此间报道,在莫桑比克鲁伍马沉积盆地的三口石油勘探油井中,美国阿纳达科石油公司已经完成第一口。

  该报援引一位未透露姓名的政府知情人士的话说,目前正在分析勘探的结果,现在提供有关钻探的细节有点为时过早。

  特许经营公司和莫政府都在焦急地等待研究的结果。 莫政府希望发现石油或天然气,这将有助于减少液体燃料的进口,目前莫政府每年花费7亿美元进口液体燃料。

  同一消息来源称,目前,美国阿纳达科石油公司正在钻探第二口油井,不过这口油井位于海上。 根据工作计划,第三口即本阶段的最后一口测试油井需要在本月底或2月初开始钻探。

  钻探工作是地震研究之后的一个长期过程,地震研究会确定可能蕴藏的碳氢化合物,特别是石油的地质地区。

  由于莫桑比克的地质特点,莫桑比克一直是大量的油气勘探投资的目的地。 2008年的投资额达5亿美元,预计今年几乎达3亿美元。

  鲁伍马盆地面积广阔,一些大公司目前已经获得该地区的特许权。

  阿纳达科石油公司持有鲁伍马盆地陆上勘探特许权,此外,阿纳达科石油公司、意大利埃尼集团、挪威国家石油公司Statoil、马来西亚国有石油公司Petronas持有鲁伍马盆地的离岸勘探特许权。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH