罗安达国际机场新航站楼今天开幕

2010年01月05日

  安哥拉罗安达1月5日电-罗安达“二月四日”国际机场新闻办公室主任宣布,一直在开展扩建和现代化改造工作的新航站楼今天开始运营。

  Agostinho Filipe称,自周二开始,所有国际航班的登机、下机、登机手续服务将在新航站楼办理,而不是在国内航班航站楼。

  扩建和现代化改造工作增加了登机区、柜台和行李传送带的数量。 机场的客运吞吐能力也从每小时400人次增至1000人次,1年的吞吐能力从120万人次增至360万人次。

  一期工程由巴西奥迪布里切特公司和葡萄牙索马戈公司承建,由艾尔汉德莎,监理公司是达艾尔汉德莎(谢尔伙伴)公司,工期为7个月。

  机场扩建的总成本为1.53亿美元,安哥拉交通部长奥古斯托•托马斯上周日宣布了新设施的开幕仪式。

  罗安达新国际机场目前还在维亚纳建设,距离罗安达约40公里,将有两条双向跑道,每年可运输旅客1000万人次。

  罗安达新国际机场将于2010年建成。承建单位是中国上投摩根富林明基金管理公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH