佛得角希望每年的游客达50万人次

2010年01月06日

  佛得角普拉亚1月6日电-佛得角当地媒体周二报道,佛得角的旅游战略计划旨在2013年之前每年吸引游客50万人次,让旅游业相关就业和旅游在国内生产总值中的比例显著升高。

  该计划于上周由内阁会议批准,旨在把旅游业就业机会提高约60%,从而“改善佛得角民众的生活素质”。

  该旅游战略计划包括17个项目,涉及各个行业。 内阁会议发言人(女)JaniraHopfferAlmada强调了安全与卫生行业的项目。

  她说,“设立‘更多旅游更卫生’项目,是因为有游客问及卫生机构的反应能力以及卫生系统的组织方式,因为它有助于确定旅游目的地”。

  Almada没有2009年的数据,现有的2000-2008年数据显示,旅游业有好转的迹象。

  她说,“过夜住宿增长了14.5%,游客数量增长了11.4%,旅游业创造的直接就业机会增长了121%,旅游业的产值约占国内生产总值的20%”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH