莫桑比克授权英国Cove Energy公司收购石油勘探特许权股份

2010年01月06日

  英国伦敦1月6日电-英国Cove Energy公司收宣布,莫桑比克政府已授权英国Cove Energy公司收购鲁伍马盆地石油勘探特许权8.5%的股份。

  英国Cove Energy公司周二称,莫桑比克自然资源部与莫桑比克国家石油公司的正式授权允许该公司从加拿大集团阿托玛斯手中收购鲁伍马盆地1号特许开采区8.5%的股份。

  Cove Energy公司与法国Maruel & Prom集团联合进行此交易。两公司还联合开展了另外两个收购业务:收购阿托玛斯的石油与天然气特许权股份。

  其中一个收购业务也是在莫桑比克,是阿托玛斯在鲁伍马盆地陆上地区的特许权,Cove Energy公司与法国Maruel & Prom集团将收购10%的股份。

  Cove Energy公司是一家在伦敦证券交易所上市的公司。 其主要活动是在初期鉴定和收购石油与天然气资产,随后出售给此行业中的中型和大型公司。

  该公司的活动集中在非洲和地中海。 该公司还从阿托玛斯收购了在坦桑尼亚曼纳兹海湾石油勘探特许权20.475%的股份和石油业务(不包括探矿)16.38%的股份。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH