佛得角将在新银行中占5%的股份

2010年01月07日

  佛得角普拉亚1月7日电-佛得角新闻社报道,佛得角政府已批准收购该国新银行5%的股份,起初将是3亿埃斯库多(约400万美元)。

  新银行依照该国政府与葡萄牙管理银行的协议成立。后者是一家社会经济领域的投资和商业银行。 新银行的任务是把低收入人群以及与银行没有联系的微型、小型公司引到正规经济中,以此为手段打击佛得角的金融排斥。

  在第一阶段,葡萄牙管理银行也将在新银行中占10%的股份。

  佛得角财政部已经为此项目工作了两年多。 佛得角财政部尝试鼓励各种公共和私营产业加入银行的财政结构,包括佛得角邮政公司、Imobiliaria、Fundiaria e Habitat(IFH)、Instituto Nacional da Previdencia Social(INPS)、佛得角经济银行(CECV)。

  佛得角经济银行是第一个表示愿意收购新银行20%股份的私营机构,只要金融机构的持股水平等于法律要求的最低限度。

  2009年9月,佛得角经济银行大会批准了该建议,以加强新银行(尚未命名)的资本。

  佛得角政府希望通过开展这项计划加强该国的银行体系,以便能够更好地应对各种活动,如小额融资活动、风险资本、社会的经济体制或社会福利住房的运作资金。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH