截至2009年9月莫桑比克共批准78个投资项目 印度成为最大投资来源国

2010年01月08日

  莫桑比克马普托1月8日电-莫桑比克《国家报》周五报道,截至去年9月底,莫桑比克投资推广中心共批准了78个私人投资项目,据估计价值达6.775亿美元。

  莫桑比克投资促进中心的数据显示,外国项目,包括贷款,占该国整体投资额的60%以上。

  此期间,索法拉省的投资额最高,消费者物价指数批准了8个项目,价值约达3亿美元。

  马普托市和马普托省列第二位,据估计投资额达2亿美元。

  莫桑比克投资促进中心的数据显示,此期间,印度已经超过南非,成为莫桑比克最大的直接国外投资来源国。而在此前的四年中,南非一直是莫桑比克最大的直接国外投资来源国。

  莫桑比克的其它投资来源国包括:毛里求斯、葡萄牙、中国和英国。目前,南非列第7位。

  一旦莫桑比克投资促进中心批准的投资项目开展,将创造了5755个新的就业机会。 该数据还显示,马普托市和马普托省出现的新就业机会最多,约占总数的40%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH