安哥拉北宽扎将开展采矿项目

2010年01月11日

  安哥拉恩达拉坦多1月11日电-安哥拉国家钢铁公司董事长称,将依照今年即将建立的公私合作在北宽扎省启动一个采矿项目。

  迪亚门第诺•佩德罗•阿泽维多在Ndalantando参加安哥拉地质矿产部代表团与北宽扎省政府的会议之后称,安哥拉国家钢铁公司持有北宽扎3.7万平方公里铁、锰、黄金等矿物的勘探、开采特许权。

  阿泽维多没有透露项目成本,他说,该项目将位于在卡萨拉基通戈保护区,还包括Kambambe市的卡增加、基通戈、Novo Oeiras的矿产,将建立合作。

  他说,该项目的启动已得到安哥拉地质矿产部的批准,目前只需要内阁会议的批准。

  卡萨拉基通戈项目与威拉省的卡辛加煤矿项目有关,安哥拉国家钢铁公司也拥有后者的开采权,最初时将开采铁矿石以获得钢和锰,并在该地区建设一个钢铁厂来生产铁合金。

  阿泽维多表示,殖民时代开展的研究表明,卡萨拉基通戈大约蕴藏6亿吨铁(其中1亿吨已经探明)和3500万吨锰。

  阿泽维多说,未来合作伙伴的股份尚未确定,但公司将保留自己为最大股东的权利。

  安哥拉国家钢铁公司是一个公共资本的矿业公司,拥有开采北宽扎省和威拉省矿产资源的特许权。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH