过去5年来莫桑比克的旅游投资额达32亿美元

2010年01月12日

  莫桑比克马普托1月12日电-旅游业知情人士在此间告诉澳门经贸咨讯网,在过去5年中,莫桑比克旅游业的总投资额增长到32亿美元。

  住宿能力继续上升。 在这五年中,酒店的床位增至45648张,其中44%是四星级或五星级酒店,30.6%是三星级,9.1%是二星级,11%是一星级。此外,还有5.1%属于其他类别,如公寓、出租房、旅馆和露营设施。

  在未来5年中,莫桑比克旅游业计划实施综合旅游开发项目,以及在保护区建设基础设施。

  目前,莫旅游业正在努力吸引投资。 为此,除了宣传其旅游潜力以外,莫桑比克国家旅游局将于本周和下周在欧洲两个国家的首都:里斯本和马德里宣传莫桑比克正在开展的各种项目。

  毕马威开展的“莫桑比克百强公司”研究估计,2008年,莫桑比克的入境游客达150万人次。

  该研究还显示,每位游客每天大约花费4500梅蒂卡尔,平均在该国逗留四个晚上。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH