安哥拉咖啡品种可能会加入非洲美味咖啡项目

2010年01月15日

  安哥拉罗安达1月15日电-“非洲国家咖啡组织”秘书长在此间称,安哥拉咖啡品种:安博因姆可能会加入今年即将启动的非洲美味咖啡生产项目。

  Josefa Leonel Correia Sacko周四在“非洲咖啡种植形势-未来的挑战及其对经济发展的贡献”会议上说,“非洲国家咖啡组织”将与安哥拉国家咖啡研究所合作,以确定如何以及在何处实施美味咖啡项目,该项目是乌干达的倡议。

  他说:“在非洲国家咖啡组织2009年9月在伦敦举行会议上,乌干达提交了一份美味咖啡项目,出席会议的成员决定选择安哥拉和坦桑尼亚列入该方案,并让此项目成为一个区域项目”。

  她说,引外,“非洲国家咖啡组织”还希望把安哥拉咖啡列入其种质保存示范中心的项目,以确保遗传物质的供应。

  安哥拉农业部副部长Zacarias Sambeny回忆说,安哥拉曾经是世界第四大咖啡生产国。过去,咖啡的年收入超过3亿美元。

  因此,安哥拉农业部正在推出新政策和项目,希望导致经济复苏,重新启动咖啡生产并实现咖啡的商业化,这些活动在创造就业机会和创造财富方面起着重要的作用。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH