巴西国家石油公司动工兴建拉美最大炼油厂

2010年01月18日

  巴西圣保罗1月18日电-巴西石油巨头:巴西国家石油公司(巴油)周五在巴西东北部马拉尼昂州动工兴建拉美最大炼油厂,同时也是世界第五大炼油厂。

  来自马拉尼昂州的消息称,该炼油厂将于2015年全面投产,届时将具有日加工60万桶原油的能力,产品包括柴油、航空燃油和石化石脑油。

  该项目将耗资400亿雷亚尔,其加工能力将达该公司当前石油产量的三分之一。

  该炼油厂位于距离马拉尼昂州首府圣路易斯市拟建港口60公里的Bacabeira市,港口与炼油厂之间将铺设输油管道。

  炼油厂建设工程将分两个阶段进行,一期工程将于2013年竣工,将具有日加工30万桶原油的能力。

  目前,巴油在巴西国内有11家炼油厂,在国外有4家炼油厂,另外还有5个在建炼油厂,比如与委内瑞拉国家石油公司合作在巴西东北部建设的阿布雷乌利马炼油厂。

  目前巴油的炼油厂每天可加工190万桶原油,与其200万桶的原油日产量很接近。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH