佛得角批准新的互联网与有线电视运营商

2010年01月21日

  佛得角普拉亚1月21日电-泛非通讯社周三报道,佛得角国家通讯局向SGPM颁发了经营许可证,后者将成为该国新的互联网和有线电视运营商。

  佛得角国家通讯局的知情人士称,SGPM(Sociedade de Gestão e Promoção de Meios)已获准经营互联网和有线电视,并在180天的期限内开展业务。

  牌照的有效期为10年,经申请牌照持有者请求之后可再续期10年。

  葡萄牙与佛得角合资公司:佛得角电信集团(固定电话、移动电话和互联网通讯)是该国第一家互联网运营商,于1998年启动业务。

  目前,该国有5个互联网服务供应商: CV Multimédia、CVWiFi、CABOCOM、MB Investimentos和TELMAX。

  据最近的数据,截至2009年上半年末,佛得角的互联网用户达10750人,该国人口约为50万。

  佛得角电信集团还于2006年6月推出了有线电视服务。

  中资子公司:佛得角信诺立电子通讯数字电视服务有限公司于2007年在佛得角启动了DVB-T数字电视服务,可通过天线接收信号。

  据佛得角国家通讯局的数据,截至2008年底,该国有线电视用户达4218人。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH