佛得角政府在葡萄牙的资助下启动三个大坝的建设招标

2010年01月22日

  佛得角普拉亚1月22日电-佛得角水资源部部长周四在此间称,政府将于下周发起一个国际招标,建设三个用于蓄水的大坝。

  安东尼奥•佩德罗•博尔热斯称,这些大坝将由葡萄牙资助建设,属于一个1亿欧元的财务资助方案。

  博尔热斯称,建设三个大坝将可以积蓄大量雨水,建设工作将于今年第一季度启动。最多一至两年内,就可以建成两个大坝。

  葡萄牙政府提供的财务资助方案除建设三个大坝以外,还包括发展可再生能源项目、建设堤坝、钻70口水井提供更多水灌溉那些经常容易出现干旱的地区。

  Poilão大坝,位于RibeiraSeca水文盆地,由中国技术员建设,可以灌溉65公顷土地并可以为邻近地区的数百个家庭提供就业机会。

  Poilão大坝高26米、长15米,有一个水库,储水能力达170万立方米,于2009年9月第一次完全蓄满水,将在未来两年内向该地区的农业提供用水。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH