莫桑比克国家石油公司分析天然气项目标书

2010年01月22日

  莫桑比克马普托1月22日电-莫桑比克国家石油公司将于本月宣布2009年启动的两个公开招标的中标者,以开展马普托市和马拉夸内行政区的天然气项目。

  据莫桑比克《新闻日报》援引研究主管塔瓦雷斯•马丁诺的话说,目前正在分析两个招标的标书,第一个招标是拟定环境影响研究,第二个是工程项目。

  马丁诺还称,环境影响研究将对马托拉至马普托天然气管道所经地区的可能影响提出建议,而工程项目将开展项目的技术细节。

  马普托与马拉夸内天然气输送项目的特许权在去年6月由内阁会议通过,据预计投资额达8000万美元,由莫桑比克国家石油公司执行。

  该项目将分两个阶段开展,第一阶段将包括建设从马托拉到马普托的一条管道,预计耗资2000万美元以及一个输送网,预计耗资700万美元。

  然后,将把天然气从该国首都输送到马拉夸内,预计耗资250万美元。

  据工程进度表,2011年之前,天然气管道将建至马普托市,2012年之前,将在马普托与马拉夸内输送商用和家用天然气。

  如果天然气需求量增大,就将实施二期工程,内容包括投资5000万美元铺设通往莫安巴行政区雷萨诺加西亚和马托拉工业园区的输气管道。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH