Escom矿业公司计划在安哥拉投资7.5亿美元

2010年01月22日

  安哥拉罗安达1月22日电-圣精集团公司周四在此间称,该集团旗下的Escom矿业公司计划在2014年之前在安哥拉钻石业投资7.5亿美元,自2001年以来该公司已投资4.3亿美元。

  安哥拉通讯社引述该公司的声明称,如果该投资计划得到落实,Escom公司在安哥拉的投资总额将达14.3亿美元,其中包括用于建设三个水电站的2.5亿美元,即北隆达省的Samuela、Camanenga和Luapasso水电站。

  目前Escom矿业公司参与了若干钻石矿特许权项目,其中Luó钻石矿已进入开采阶段,其他矿区处于勘探阶段,其中一部分已探明了开采潜力,并且很快将进入开采阶段。

  Escom矿业公司通过与世界最大的钻石开采公司而进入安哥拉,最初的合作伙伴是阿尔罗萨公司,后来又与必和必拓公司合作。受国际金融危机的影响,必和必拓公司离开了安哥拉市场。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH