葡萄牙尤尼斯集团将在安哥拉投资1.2亿美元建设啤酒厂

2010年01月25日

  安哥拉罗安达1月25日电-葡萄牙尤尼斯集团驻安哥拉代表若泽•特谢拉在此间称,计划投资1.2亿美元(其中8500万美元在第一阶段投资)在安哥拉本戈省建设一个啤酒厂。

  特谢拉告诉安哥拉《国家周报》,该厂的名称将是:Única,生产能力将约为1亿公升啤酒,将于2011年5月开始运营。

  尤尼斯拥有Única的49%股份,余下的51%股份将由Giasope公司、Emprominas公司和Imosil公司均分,将创造1000个直接就业机会和1万个间接就业机会。

  据特谢拉称,在尤尼斯的传统产品(Cristal,嘉士伯与SuperBock)中,安哥拉的啤酒厂可能只会生产两个,旨在“创造新的品牌,即对安哥拉人有意义的品牌。”

  尤尼斯在安哥拉建厂的项目可以追溯到2003年,但是,只有到了2009年年底才与三个安哥拉合作伙伴签署了合同。

  目前,在安哥拉出售的啤酒中,30%来自进口,其中约1.4亿公升来自葡萄牙,1.25亿公升是尤尼斯的品牌。

  特谢拉指出,“在安哥拉进口的啤酒中,我们公司拥有70%的市场份额”。

  安哥拉是非洲的第三大啤酒市场,2008年啤酒销售量为7亿升,占非洲啤酒消费量的7%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH