日本商业代表团将访问莫桑比克

2010年01月26日

  莫桑比克马普托1月26日电-莫桑比克投资促进中心的一位消息人士告诉澳门经贸咨讯网,一支由32位企业家组成的日本商业代表团将在未来数天内抵达莫桑比克。

  莫桑比克投资促进中心将于2月1日组织一个“莫桑比克-日本投资推广研讨会”,旨在推介商机并与日本代表团成员建立合作。

  这支日本商业代表团是过去6个月内的第一支代表团,成员来自运输与通讯业、矿业资源、能源、石化、农业、信息技术、建筑业、生活消费品和零售业。

  与中国和南非等国家一样,日本是莫桑比克在若干领域的战略伙伴。日本资助莫桑比克建设了连接该国北部和南部的赞比西河大桥,并向千禧村提供资金。

  据政府人士透露,日本已完成了关于纳卡拉发展走廊的研究,目前正在考虑提供一笔贷款改善该设施。

  2009年,来自中国、葡萄牙、巴西等国家的一些商业代表团在莫桑比克进行了试探性接触。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH