爱尔兰肯梅尔资源公司计划把莫桑比克莫马钛矿产量提高一倍

2010年01月26日

  英国伦敦1月26日电-爱尔兰肯梅尔资源公司首席执行官迈克尔•卡维尔周一称,计划把莫桑比克莫马重矿物矿的钛铁矿产量提高一倍,年产量将达70万吨。

  卡维尔告诉路透社,预计2011年国际市场的钛供应量将出现下降,因此肯梅尔公司计划提高其在莫桑比克的钛矿产量,以满足市场需求。

  卡维尔说,目前肯梅尔公司正在考虑进一步扩大生产,理由是国际市场需求旺盛,一些矿已经挖空,导致钛供应量减少,因此钛价将会上涨。

  卡维尔说:“今年钛价将开始上涨,2011/2012年将出现需大于供的局面,这是根据我们的客户已提出的问题而做出的判断。”

  肯梅尔资源公司去年5月实现了莫马矿的盈亏平衡,当该矿产量达到巅峰时,每年可生产80万吨钛铁矿、4.6万吨锆石和1.8万吨金红石,大约占全球产量的7%。

  肯梅尔资源公司在都柏林和伦敦证券交易所上市,其主要资产是莫桑比克的莫马钛铁矿。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH