芬兰大使称捐助国对其与莫桑比克的合作感到满意

2010年01月26日

  莫桑比克马普托1月26日电-芬兰驻莫桑比克大使兼援莫19国集团主席周一在此间表示,莫桑比克政府与直接支持莫桑比克国家财政预算的19个捐助国和捐助机构(援莫19国集团)之间的合作是令人满意的。

  芬兰驻莫大使Kari Alanko在结束与莫桑比克新总理艾雷斯•阿里的会谈之后表示,会谈中双方深入讨论了援莫19国集团与莫政府伙伴关系的一些问题。

  援莫19国集团最近宣布,计划把2010年国家预算的援助转拨过来,截止去年年底,莫桑比克政府已收到援莫19国集团约4.7亿美元的援助款。

  援莫19国集团的捐款占莫桑比克国家预算的一半以上,Alanko近期在马普托表示,捐助国正在经历一场经济危机,莫桑比克政府应该“表现得更积极一些”,以便继续获得援助。

  莫桑比克政府宣布,今年计划把国家财政预算中的外援比重从52%降低到45%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH