Riversdale矿业公司将获准在莫桑比克建设燃煤电厂

2010年01月26日

  澳大利亚悉尼1月26日电-澳大利亚Riversdale矿业公司称,莫桑比克政府通过莫桑比克环境行动协调部已经批准了该公司在太特省本戈建设火电厂的一份环境影响研究。

  本戈电厂使用燃煤发电,将分两个阶段实施。第一阶段在2013年开始运营后将生产500兆瓦的电力。

  第二阶段,该厂将生产2000兆瓦的电力,这一发电水平将取决于电力传输能力和传输线。

  该公司在网站上公布的一份公报称,已经获准接入莫桑比克现有的电网。

  该公司称,目前仍然在与几个买家开展购电谈判,正在等待令人满意的解决方案。

  Riversdale矿业公司最近完成了勘探本戈煤矿的可行性研究,据预计在最初阶段(2009-2014年)该矿每年可以开采530万吨煤炭。

  该研究称,煤炭开采将分三个阶段开展,将来会扩建铁路和内河驳船运输设施。

  据预计,本戈矿煤炭储量达2.733亿吨,经探明储量达1.813亿吨,可能储量为9200万吨。

  Riversdale矿业公司的本戈煤矿开采特许权有效期为25年,此期间将创造1500个直接就业机会,以及4500个间接就业机会。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH