中国批准从巴西进口牛肉

2010年01月27日

  巴西圣保罗1月27日电-巴西媒体报道,据巴西驻华大使称,巴西的16个州和巴西利亚联邦区已获准向中国出口牛肉。

  2005年,由于南马托格罗索州口蹄疫爆发,中国决定限制进口巴西牛肉产品。据巴西驻华大使馆称,目前巴西向中方提交了一份文件,根据国际动物健康组织的标准,确定了巴西没有口蹄疫的地区。

  巴西获准向中国出口牛肉的地区是:阿克里州、巴伊亚州、圣埃斯皮里图州、戈亚斯州、马托格罗索州、南马托格罗索州、米纳斯吉拉斯州、帕拉州、巴拉那州、南里奥格兰德州、里约热内卢州、隆多尼亚州、圣保罗州、圣卡塔琳娜州、塞尔希培州、图康廷斯州、巴西利亚联邦区。

  帕拉州的许可只适用于该州南部。南马托格罗索州、隆多尼亚州、巴伊亚州的许可不包括观察区和隔离区。

  若想重新启动对华出口,感兴趣的公司将必须提交技术信息和文件,由中国国家认证认可监督管理委员会逐一审批。

  文件将首先交给巴西农业部,分析之后再发给中国国家认证认可监督管理委员会。 如果文件令人满意,则可立即批准,否则将成为中国卫生当局检查的目标。

  马托格罗索州(一个已经获准对华出口牛肉的州)的数据显示,2009年平均每月的对华牛肉出口量为1460吨,12月份超过2000万吨。

  据马托格罗索州农业经济机构的数据称,2003至2008年期间,马托格罗索州平均每月的对华牛肉出口量为478吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH