莫桑比克银行呼吁尽管经济开始复苏仍需保持谨慎

2010年01月28日

  莫桑比克马普托1月28日电-莫桑比克央行行长埃内斯托•戈弗周三呼吁,尽管普遍预计全球经济从今年开始将比较乐观,该国政府在财政管理方面仍需要保持谨慎。

  戈弗在莫桑比克银行第24次理事会上致开幕词时说,随着世界金融危机过去,预计今年的经济表现将是乐观的,但“必须谨慎审视”这些指标。此会议于周三在马普托举行。

  他说,“经济活动指标以及发达经济体和新兴国家指标的改善,继续支持最近对2010年世界经济表现的乐观预测”。

  ”然而,考虑到市场上高不确定性的风险,以及低利率、高失业率和高预算赤字的环境,应当继续谨慎审视这些指标。”

  在第24次理事会上,莫央行将讨论基础设施在促进经济发展中的作用、建立金融服务机构,以及各级银行在经济中的地位、把金融服务扩大到农村地区。

  莫桑比克人口达2020万,其中一半居住在农村地区。让金融产品覆盖农村地区是莫当局关注的重点问题之一,他们希望发展农村地区,以此消除贫困。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH