货币基金组织满意几比政府取得的成绩

2010年01月28日

  几内亚比绍,比绍1月28日电-国际货币基金会代表团团长周三在此间公布未来三年初步融资协议时表示,几内亚比绍政府2009年的宏观经济成绩“令人满意”。

  货币基金组织代表团团长保罗•德拉蒙德在总结评估情况时表示,货币基金组织认为,在国内国际环境不利的情况下,几比2009年的总体表现令人满意。他补充说,如果几比能够在2010年采取一些措施,就可以获得进一步的支持。

  德拉蒙德宣布,货币基金组织已经针对几比政府未来三年的计划制定了“初步融资协议”,并将在三月份签署正式协议。

  作为该计划的一部分,几比政府计划开展公共管理、国防和安全改革,并将改善私营企业的投资环境。

  德拉蒙德说,如果几比履行该协议并取得“好成绩”,那么很可能在2010年达到“终点”,这意味着,该国将成为重债穷国债务动议的受益国。

  几比有15亿美元的外债,自2001年该国一直在争取加入重债穷国债务动议,但没有成功。

  德鲁蒙德说,如果几比能够达到“终点”,那么2010年就可能被免除7亿美元的债务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH