莫桑比克首都马普托将扩建自来水网

2010年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克水利投资与管理基金会(FIPAG)计划在两年时间内完成马普托市公共自来水网扩建项目,新增供水管线总长将达500千米。

  《新闻日报》援引FIPAG基金会主席内尔松•比特的话说,工程将于今年动工,除了自来水网新增500千米供水管线之外,还将在博阿内、贝洛奥里藏特、卡腾贝和Tsalala几区建立新的供水中心。

  比特说:“我们将很快开始投资,把供水能力提高一倍,并建设新的供水中心。 马普托确实有很多地区没有自来水,因此,自来水网扩建工程两年之后竣工时,我们会看到非常满意的效果。”

  比特说,过去十年中,基金会投资约5亿美元改造马普托城市自来水网。
他说:“随着私营企业的参与,我们希望把过去十年的收益转为资本,努力确保改革能够带来更好的服务。”

  FIPAG基金会一直在马普托市开展大型投资项目,使自来水受益人众达到20多万人。

  此外,FIPAG基金会最近举行了两个马普托市自来水项目的国际公开招标,内容涉及Chamanculo区和本菲卡区供水网的修复与强化。

  2008年,莫桑比克政府收到了欧洲投资银行、欧盟委员会、法国开发署和荷兰政府向该项目提供的贷款。

  2009年中期,FIPAG基金会为实施马普托省供水项目启动了一个国际招标,该项目已于去年12月动工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH