莫桑比克的万杜济-尚加拉公路重建工程即将竣工

2010年02月03日

  莫桑比克马普托2月3日电-CMC-Africa Austral公司的Sergio Picciolo表示,莫桑比克中部马尼卡省270公里长的万杜济-尚加拉公路重建工程已接近尾声。

  项目耗资5000万美元,非洲开发银行出资30%,莫桑比克政府出资70%。

  该工程于2006年动工。最初,承包商是一家南非公司,后来由葡萄牙的塔麦卡建筑公司(Construtora do Tamega)负责。

  塔麦卡公司后来又与CMC-Africa Austral公司联合承建该项目。后者被毕马威咨询公司评为莫桑比克最大的建筑公司。

  Picciolo说,目前正在开展的工作是安装交通标志,然后公路将交付使用。该公路是一条战略性公路,因为它连通了马拉维和赞比亚等国家。

  莫桑比克政府的2009年国民经济和社会发展计划要求修复涉及多个省份的6条公路。 中国河南国际合作集团承建了96公里长的赛赛-Chissibuca公路重建项目,该公路连通了加扎省和伊尼扬巴内省,项目耗资5400万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH