世纪挑战公司称赞佛得角政府管理出色

2010年02月04日

  佛得角普拉亚2月4日电-美国世纪挑战公司首席执行官丹尼尔•约翰尼斯周三在此间赞扬了佛得角政府在管理世纪挑战帐户资金方面的典范性表现。

  约翰尼斯周三抵达佛得角,开始了为期2天的访问。他表示,今年12月31日到期的第一期援助契约的执行获得了“成功”。由于第一期契约取得了不错的成绩,他将与佛得角当局讨论第二期援助契约的可能性。

  约翰尼斯说:“我要特别指出的一点是,佛得角政府出色地管理了1.16亿美元的资金,全面实现了第一期援助契约的目标。”他还强调指出了对世纪挑战帐户/佛得角的支持。

  约翰尼斯指出,佛得角是第一个被世纪挑战公司董事会选中获得第二期金融发展援助契约的国家。他说,此次访问的目的是研究下一期金融发展援助一揽子计划的新方案,佛得角政府表示希望今年10月签署新契约。

  世纪挑战公司的三名官员陪同约翰尼斯访问佛得角。他们将会晤若干佛得角政府官员,包括佛得角总理、外交部长、政府改革部长和财政部长。代表团还将视察第一期援助契约框架下正在进行的一些项目。

  截至2009年12月31日,世纪挑战帐户/佛得角已经放款6780万美元,佛得角与美国2005年签署的第一期援助契约的总额为1.008亿美元,去年又为已开展的项目追加了1520万美元。

  世纪挑战帐目/佛得角覆盖的项目包括农业、农业基础设施、建立若干生产/环境/供水管理中心、水配送与存贮、水土保持、市场价格与信贷获取信息、财务分析与培训等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH