巴西奥迪布里切特公司将承建莫桑比克纳卡拉国际机场

2010年02月04日

  莫桑比克马普托2月4日电-莫桑比克政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉周三在此间称,莫桑比克北部楠普拉省纳卡拉国际机场建设工程将于4月动工。

  内阁会议结束后,恩库图穆拉称,合同已经签署,政府在周三内阁会议上批准了该合同。

  该工程预计耗资1.12亿美元,承建者是巴西奥迪布里切特建筑公司,该公司将在23个月内把纳卡拉空军基地改造成国际机场。

  合同内容包括:建设旅客候机楼、航空货运站、机场指挥塔、重铺跑道。竣工后,3400米的跑道可供波音757和波音767客机起降。

  莫桑比克《新闻日报》援引恩库图穆拉的话说,纳卡拉机场军转民项目的原因是,纳卡拉地区被划为经济特区,投资项目不断涌入,近年来获得了巨大的发展,迫切需要一个民用机场。

  恩库图穆拉还表示,莫政府相信,位于该国北部的这个新国际机场也将有助于吸引欧洲、美国和北非的航空公司,因为它可以缩短飞行时间,降低运营成本。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH