葡萄牙储蓄总行与巴西沃托兰廷纸业公司为葡萄牙水泥公司签署股东协议

2010年02月04日

  葡萄牙里斯本2月4日电-葡萄牙储蓄总行与巴西沃托兰廷纸业公司签署了一份股东协议,双方承诺在葡萄牙水泥集团:西姆泊中所占的带有投票权的所有股份将不超过30%。

  葡萄牙储蓄总行在公报中称,“在沃托兰廷纸业公司收购西姆泊17.5%带有投票权的股份之后,葡萄牙储蓄总行决定与沃托兰廷纸业公司签署一份股东协议。

  周三,沃托兰廷纸业公司从法国Lafarge集团手中收购了西姆泊17.28%的股份。

  为了实现这些目标,两公司相互同意成立一个投票集团,维持他们在西姆泊中的股份,并设立对各自股份出售的限制措施。

  这些承诺包括:如果收购股份可能导致双方在西姆泊中的有投票权股份超过30%,则不进行收购。“即使在特殊情况下,也不得超过32%。”

  葡萄牙储蓄总行与沃托兰廷纸业公司已还承诺“在不影响葡萄牙储蓄总行现有合同承诺下保持其股票份额,长远来看,两方在西姆泊中的有投票权股份将减持到最低22.5%。”

  协议初步的有效期为10年。就优先购买权而言,双方应当在出售各自的股份时应当让对方优先购买。

  另一家巴西公司:巴西国家黑色冶金钢铁公司在2月17日发起了针对西姆泊每股5.75欧元的收购标书。

  目前西姆泊公司的大股东有:葡萄牙泰夏拉•杜阿尔特建筑集团(持股22.9%)、沃托兰廷纸业公司(17.3%)、商人曼努埃尔•菲诺(10.7%)、葡萄牙千禧银行抚恤基金(10%)、葡萄牙储蓄总行(9.6%)、BipadosaCinveste (6.5%)与Cinveste公司(4.1%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH