中国申请投标兴建巴西高速铁路

2010年02月09日

  巴西圣保罗2月9日电-据巴西《圣保罗日报》报道,中国铁道部已成立一个工作组,编写参与巴西首条高速铁路建设项目竞标的标书。

  巴西首条高速铁路全长510.8公里,将连通里约热内卢、圣保罗和坎皮纳斯三市,列车时速在300至350公里之间,项目投资总预算346亿雷亚尔(约192亿美元),是巴西投资最大的项目之一。

  中国铁道部工作组组长王小舟(音)2009年11月到巴西考察,今年1月22日在北京会见了巴西驻华大使克洛多瓦尔多•胡格内•菲略。

  巴西大使告诉该报,中方计划“很快”再次访问巴西。 按照巴西的时间表,招标规则将于2月份公布,5月份将公开招标结果。

  该报还表示,中方工作组目前正在寻求与巴西建筑公司和咨询公司合作,组成竞标财团。该财团由中国国家开发银行、列车车箱与铁路设备生产商组成,所需贷款由中国国家开发银行提供。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH