尽管向邻国走私 预计莫桑比克棉花产量不变

2010年02月09日

  莫桑比克马普托2月9日电-莫桑比克棉花协会称,2008/09季莫桑比克走私到邻国,特别是津巴布韦,的原棉约达5000吨。

  莫桑比克棉花协会官员在马普托举行的会议上称,上一季的棉花产量总计6.5万吨。但是,销售量不超过6万吨,其它的棉花非法出口到邻国,主要是津巴布韦。

  棉花领域,如莫桑比克棉花协会与农业化学制品公司的官员出席了此会议,着眼于总结上一季的情况并为2009/2010季做准备。他们决定维持预计产量6.5万吨不变,虽然该领域受到了其它行业竞争、价格不好的持续影响。

  在莫桑比克,约有12家公司的主要业务是棉花,其中每家公司的投资至少达500万美元。

  据莫桑比克棉花协会称,30多万个农村家庭种植棉花,平均每家有5名成员,因此棉花是150多万人的收入来源。整个棉花行业约提供了2万多个就业机会。

  除用于纺织纤维以外,如今棉花籽是莫桑比克最大的烹饪油来源,棉花籽副产品还可以生产肥皂和动物饲料。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH