特许权持有方将在莫桑比克Inhaminga区块钻探更多油井

2010年02月09日

  莫桑比克马普托2月9日电-莫桑比克索法拉省矿产资源与能源主任Júlio Mahumane称,2009年启动的石油与天然气探矿与勘测工作的Inhaminga区块将于今年再钻两个油井。

  依照2003年签署的一个合同的条款,挪威石油公司DNO莫桑比克子公司正在进行勘探工作。目前该公司还参与了项目涉及地区的排雷工作、以及开放交通线路和收集地震数据的工作。

  据莫桑比克《新闻日报》称,DNO公司已经把排雷工作交给了一些莫桑比克和南非公司,如Integra和Mechen,也把地震数据收集工作交给了加拿大公司Harmattan FZC。

  DNO公司作为该区块的特许权持有者和经营者,已经获得了二维地震调查,钻探了3口油井,收集了索法拉省栋多与姆安扎航空磁数据和地球化学样品。

  尽管该公司做出了大量努力和投资,还没有开展钻探石油或天然气的业务,虽然数据显示Inhaminga区块的评估不错。

  这导致DNO公司继续开展研究工作,并考虑在今年进行额外投资,着眼于测试其它潜力和此区块存在石油和/或天然气的可能性。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH