马拉松石油公司完成了安哥拉石油区块股份的出售

2010年02月10日

  美国德克萨斯州休斯顿2月10日电-美国马拉松石油公司周二在此间称,已经把安哥拉石油第32号区块20%的股份出售给安哥拉国家石油公司Sonangol的子公司Sonangol Pesquisa e Produção。

  根据此前已宣布的协议条款。 交易于2009年1月1日举行,马拉松石油公司将维持在该区块中的10%的股份。

  马拉松石油公司的声明称“通过出售这部分股份,马拉松公司的资产组合更加平衡,资金可用于其他项目”。该声明指出,公司将在第32号区块和第31号区块各维持10%股权 。

  迄今为止,第32号区块发现的12口油井分别是:Gindungo、Canela、Cola、Gengibre、Mostarda、Salsa、Caril、Manjericao、Louro、Cominhos、Colorau、Alho油井。该区块东南部目前正在进行勘测。

  第32号区块的特许权持有者是Sonangol(占20%的股份),合作伙伴包括安哥拉道达尔勘探和生产公司(30%)、埃索石油勘探与生产公司(15%)、葡萄牙汽油公司(5%)、马拉松石油公司安哥拉分公司(10%),Sonangol Pesquisa e produção公司(20%)。

  马拉松石油公司主要关注美国,安哥拉、加拿大、赤道几内亚、印度尼西亚、利比亚、挪威、波兰和英国能源资源的勘探和生产。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH