巴西卡马戈科雷亚集团出资约10亿欧元购买西姆泊公司的股份

2010年02月11日

  葡萄牙里斯本2月11日电-葡萄牙证券市场监察委员会收到的信息显示,巴西卡马戈科雷亚集团已同意收购葡萄牙泰夏拉•杜阿尔特建筑公司持有的葡萄牙西姆泊水泥公司股份。

  按照协议的规定,卡马戈科雷亚集团可以通过收购第三方持有的股份增持3%的西姆泊公司股份,该集团将按每股6.50欧元的价格收购泰夏拉•杜阿尔特公司持有的股份,总价9.68亿欧元。

  卡马戈科雷亚集团发表公告称,该公司“系统地、一贯地重申将继续重视并承诺推行一项战略:为可持续发展工业项目奠定基础,为集团公司和所有股东带来长期的、高额的回报。”

  该公告称,“此次股份收购行动说明卡马戈科雷亚集团对西姆泊公司的未来充满信心,衷心准备在保持股权结构稳定的框架下长期持股。作为所有希望葡萄牙西姆泊公司更加强大的人的合作伙伴,卡马戈科雷亚集团希望西姆泊公司有更远大的目标,发展成为一家专业、独立的国际化大公司。”

  泰夏拉•杜阿尔特公司表示,此次交易将对公司2010年第一季度业绩带来影响,单项业绩增加近3亿欧元,综合业绩增加9000万欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH