佛得角将从普拉亚开始安装风电场

2010年02月12日

  佛得角普拉亚2月12日电-佛得角计划在全国四个岛建立四个风力发电场,第一个风电场即将开始在佛得角首都普拉亚安装,普拉亚市议会已经签署了市郊项目用地的协议。

  四个风电场总共耗资8400万美元,总发电量为22.5兆瓦至28兆瓦,普拉亚市郊风电场力可产电10兆瓦。

  四个风电场将分别安装在圣地亚哥岛、圣文森特岛、萨尔岛和博维斯塔岛。项目承包商是Cabeólica公司,该公司的股东有:佛得角政府、佛得角国家电力与水力公司和InfraCo公司,后者是由包括世界银行在内的若干国际捐助者组成的一个企业体。

  风电场项目是佛得角政府一项战略的内容之一,该战略的目标是在2020年前把可再生能源渗透率从目前的2.3%提高到25%。

  佛得角政府计划在2011年底之前把可再生能源渗透率提高到3.8%至4%,目前葡萄牙马蒂费公司正在该国建设太阳能发电项目,并计划在圣地亚哥岛和萨尔岛建立太阳能发电设施。

  马蒂费公司的项目有望在2011年底竣工。届时佛得角的可再生能源总装机容量将达到35.5兆瓦,从而帮助佛得角大大减轻对石油的依赖程度,并大幅降低二氧化碳排放量。

  佛得角能源总署署长阿布朗•洛佩斯近日表示,可再生能源装机容量每增加一兆瓦,国家就可节约27.2万欧元的石油开支,因此35.5兆瓦的总装机容量意味着佛得角可以节约960万欧元的石油进口开支。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH