佛得角波多诺伏港整修工程将于今年五月动工

2010年02月12日

  佛得角波多诺伏2月12日电-佛得角国家港口管理公司首席执行官若尔热•比门达•罗德里格斯在圣安唐岛表示,今年5月将启动波多诺伏码头改扩建项目一期工程。

  该项目预计耗资2400万欧元(26亿佛得角埃斯库多),内容包括扩建港口,使其能够同时接纳2艘滚装货轮和2艘较小的货船。

  波多诺伏码头长273米,始建于1962年。一期工程完工后,码头长度将达323米,从而可以为船舶和货物仓储业务提供更好的条件。

  罗德里格斯告诉佛得角新闻社Inforpress,现在已经选定了承包该工程的财团,该财团由葡萄牙的SETH-OFM/Irmãos Cavaco公司和佛得角的Empreitel Figueiredo公司组成,工程队将于三月抵达圣安唐岛。

  该财团和佛得角政府将于本周签署合同。

  项目首期工程的工期为20个月,将建成一个客运码头、一个停车场、两个滚装船斜坡,并将修建仓库、行政办公区和车库等设施。

  目前尚未确定二期工程的时间。二期工程的内容包括:码头拓宽130米,修建码头至波多诺伏市中心的公路,建成一个渔船码头、海上娱乐区、观景台和餐厅。

  未来三年内,政府将为港口建设拨款3亿欧元(约330亿埃斯库多)。除波多诺伏港外,这项一揽子计划还包括普拉亚港、帕尔梅拉港(萨尔岛)、Sal-Rei港(博维斯塔岛)和骑士港(福古岛)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH