圣普拟于3月2日举行专属经济区石油区块拍卖

2010年02月12日

  葡萄牙里斯本2月12日电-圣多美和普林西比国家石油管理局局长路易斯•多斯贝拉兹雷斯周四在此间称,将于3月2日在伦敦举行圣普专属经济区石油区块拍卖活动。

  多斯贝拉兹雷斯告诉葡萄牙卢萨社,拍卖会将在3月2日至4日的英国首都伦敦“APPEX 2010”石油天然气大会期间举行,大会的组办方是美国石油地质学家协会。

  多斯贝拉兹雷斯说,在伦敦石油大会上,“(圣普)总理将发言并宣布拍卖会正式开始,圣普国家石油管理局将就石油区块拍卖发表简短的技术陈述。”

  多斯贝拉兹雷斯表示,圣普专属经济区划分为19个石油区块,但此次不会拍卖全部区块。他补充说,下周“将决定此次拍卖的区块数量”,但很可能有4个区块不参与拍卖。

  贝拉兹雷斯称,圣普已与环境补救控股公司(ERHC)和Equator Exploration公司签署了协议,这两家公司拥有专属经济区4个区块的优先权。

  对拟拍卖石油区块感兴趣的公司可以到圣普首都的国家石油管理局总部或者伦敦的美国石油地质学家协会总部查看相关的地震测试数据。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH