欧盟委员会批准巴西国家黑色冶金钢铁公司收购葡萄牙西姆泊集团

2010年02月17日

  比利时布鲁塞尔2月17日电-欧盟委员会周一批准巴西国家黑色冶金钢铁公司收购葡萄牙西姆泊集团,并认为此操作不会影响在欧盟的竞争。

  欧盟委员会在一份公报中称,“欧盟委员会认为此操作不会影响欧洲经济区或大部分欧洲经济区的有效竞争”。

  由于西姆泊在葡萄牙有着强大的市场地位,欧盟委员会还审查了另一个问题:新公司在某些市场上将有更多的产品,这将有可能消灭其中任何一种产品的竞争对手。“得出的结论认为,这个收购将不会产生此类影响”。

  据欧盟委员会称,巴西国家黑色冶金钢铁公司在欧洲经济的钢铁产品市场中的占有率“减少,市场中有大量的替代产品和竞争性的供应来源”。

  巴西国家黑色冶金钢铁公司是一家综合钢铁产品的大型生产商,在巴西与拉美占有大量市场,该公司还开展物流采矿活动,2009年在巴西启动了水泥业务。

  巴西国家黑色冶金钢铁公司在欧洲的业务主要是出售那些从巴西进口的铁矿石和钢铁。

  巴西国家黑色冶金钢铁公司在葡萄牙还拥有钢铁制造设施,通过其子公司卢索西德钢铁公司生产镀锌钢铁和钢材。

  西姆泊是一家国际水泥集团,业务遍及巴西、埃及、南非和中国,其欧洲的业务仅限于西班牙与葡萄牙。

  西姆泊的核心活动是生产和销售水泥,虽然该公司还生产一些水泥衍生物,如浇混凝土和砂浆。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH