莫桑比克政府计划重启德尔加杜角省石墨开采业

2010年02月17日

  莫桑比克马普托2月17日电-莫桑比克矿产资源部副部长阿布杜尔•拉扎克称,莫桑比克政府正在与瑞士蒂姆科尔石墨与碳公司进行谈判,以期重启德尔加杜角省的安夸贝石墨矿。

  拉扎克告诉莫桑比克《新闻日报》,安夸贝行政区尚未连通国家电网,这一直是,并将继续是阻碍重启石墨开采的问题之一。

  蒂姆科尔公司拥有世界领先的石墨生产解决方案。莫桑比克政府于2009年5月启动了安夸贝石墨矿采矿特许权公开招标,蒂姆科尔公司成功中标。

  拉扎克表示,正式签署合同之后,蒂姆科尔公司将启动恢复该矿作业的准备工作。

  去年12月,莫桑比克矿业资源部与和蒂姆科尔公司签署了一份谅解备忘录,旨在加快安夸贝石墨矿勘测、勘探、开采、销售合同的谈判。

  1999年,由于市场需求不足,以及柴油发电机发电成本高造成生产成本过高,安夸贝石墨矿被迫停产。

  重启安夸贝矿石墨开采作业、使得该项目具有商业可行性的前提是:降低生产成本,以及拥有能够把产品运往国际市场的便利运输渠道。 在该地区开展的研究结果显示,安夸贝地区蕴藏着约100万吨石墨。

  1994至1999年,安夸贝石墨矿由安夸贝石墨公司经营,这是由三家公司联合创办的一家合资企业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH