非洲高地矿业公司将在莫桑比克重启钽铁矿的开采

2010年02月18日

  莫桑比克马普托2月18日电-据莫桑比克《新闻日报》称,由于目前已经克服了导致2009年初中止运营的困难,莫桑比克赞比西亚省Marropino矿今年将重新启动其开采活动。

  特许权持有商非洲高地矿业在Ile行政区开采钽铁矿。2009年,由于缺电且受到国际金融危机的影响,导致运营成本升高,因此该矿暂时关闭。

  矿业资源部副部长阿布杜尔•拉扎克保证说,目前正在开展一些活动,以便让该矿重新启动,即重组公司的管理层并优化设备。 他说,非洲高地矿业希望在今年重新启动生产。

  Marropino矿雇佣了约380名员工,是Ile行政区的主要经济项目,特别是就工作机会而言。

  该矿于两年前开业,不久非洲高地矿业公司抱怨说缺电,2008年年底,该矿终于连上国家电网。

  由于国家电网缺电,且为发电机购买柴油的成本增加,延误了扩大产能的第二阶段项目的实施。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH