莫桑比克索法拉省和赞比西亚省农村电气化进展顺利

2010年02月22日

  莫桑比克马普托2月22日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克索法拉省和赞比西亚省的农村电气化项目正在快速向前推进,有望在年内实现国家电网全面覆盖。

  目前,赞比西亚省16个行政区中的14个得到了卡布拉•巴萨水电站的电力供应,该省380万居民的大部分从中受益。 索法拉省13个行政区中的11个已经通电,该省150万居民的14.2%从中受益。

  索法拉省矿产资源与能源厅长Júlio Mahumane表示,目前,索法拉省和赞比西亚省走在这项计划的前列。

  Mahumane说,就索法拉省而言,马林圭和姆安扎行政区将在今年年底之前连通国家电网。

  Mahumane补充表示:“我们正在索法拉省大力推进农村电气化,虽然收到了一些消费者的投诉,但问题的根源基本上都是系统受到人为破坏导致电网出现问题,以及变电站出现了技术性问题。”

   (macauhub)

MACAUHUB FRENCH