佛得角政府签署合同对圣安唐岛的港口进行现代化改造

2010年02月23日

  佛得角普拉亚2月23日电-佛得角基础设施与交通部将于周二在此间与一个葡萄牙/佛得角财团签署一份合同,升级并扩建圣安唐岛的波多诺伏港。

  该项目旨在扩建波多诺伏港,建设一个集装箱码头和一个现代化的客运码头,据估计总成本达25亿埃斯库多(2260万欧元)。此项目将在20个月内完成,承建的财团以DRTH公司和Empreitel Figueiredo公司为首。

  波多诺伏港是目前圣安唐岛与该国其它地区的唯一连接,佛政府表示,圣安唐岛港口升级属于佛得角港口业2012年之前进行现代化改造的战略。

  佛得角几乎所有的岛屿已经开展多年的修缮港口与机场基础设施项目。普拉亚港口升级工作将于今年年底完成。

  2005年,佛得角只有一个国际机场,位于萨尔岛。从2005年至今,佛得角共开设了三个国际机场: 普拉亚国际机场、博维斯塔国际机场和圣文森特岛国际机场。后者于2009年12月22日开放使用。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH