莫桑比克希望把德尔加杜角省、尼亚萨和楠普拉省建设成国际旅游目的地

2010年02月24日

  莫桑比克马普托2月24日电-莫桑比克国家旅游局局长在此间告诉澳门经贸咨讯网,北门(Northern Arch)项目总体规划已经进入筹备阶段后期,不久将进行公布。

  北门项目是一项技术援助方案,由美国政府支持,以实现莫桑比克政府把该国北部三个省:德尔加杜角、尼亚萨省、楠普拉省成为国际旅游目的地的目标。

  贝尔纳多•德拉莫斯局长说,“我们希望在未来几个月中完成这个总体规划,目前已经完成第一份概述性的初步报告,我们准备在技术方面做一些调整。”

  他说,“一些投资商已经对此项目表示感兴趣,正在等待此规则的出台,以便启动他们的投资。

  莫桑比克北部海产资源丰富,通过此投资有可能成为一个国际公认的旅游目的地。

  目前,该地区只有300间酒店客房符合国际标准,分布在12个酒店。 最大的一个酒店是德尔加杜角省的奔巴海滩酒店。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH