佛得角政府希望打造‘佛得角’旅游品牌

2010年02月25日

  佛得角普拉亚2月25日电-佛得角总理若泽•马里亚•内韦斯称,佛得角政府计划打造‘佛得角’旅游品牌,调整旅游业立法和规章制度,并成立一个旅游观察团。

  内韦斯周三在普拉亚的第一届佛得角冲击波论坛开幕式上透露了这些计划。佛得角冲击波论坛旅游战略计划旨在提高货币收入、抵抗失业、平衡国家帐目。

  他说,‘佛得角’旅游品牌旨在把该国建设成一个旅游目的地,加强竞争力、提供一个推广战略的新工具。

  关于相关立法(可追溯到上个世纪90年代初)的更新,佛得角政府依赖于一些目前在普拉亚的顾问的支持。

  内韦斯称,新法例旨在透过通过旅游基本法、旅行社和旅游法、酒店及相关行业章程、旅游实体、自然旅游和乡村旅游法,以及服务供应商规定来提高竞争能力。

  该战略计划由佛得角经济部推动,也得到了葡萄牙旅游规划与发展协会的支持。

  目前,佛得角共有约7000张床位,2008年的过夜游客达180万人次,而游客总数达33万人次。

  佛得角旅游发展局局长卡洛斯•皮雷斯•费雷拉称,2009年的数据目前仍在最终的分析阶段,将比2008年有所增长。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH